Этот ребёнок даже не подозревал сколько у него денег. Он их отдавал без того, чтобы их считать. А знаете почему?
В прошлой истории всё закончилось тем, что я разрешил Серёжке покататься бесплатно, но предупредил его, что так будет не всегда. На этот раз — будем считать деньги.
Повествование о том, как мы с Серёжкой учили математику, а если точнее, то мы начали учиться как разбираться в монетах. Я ему стал объяснять достоинства денег, вместе пытались считать, но получалось это у него очень плохо.
Я понял, что он знает, что на одной руке пять пальцев и на другой тоже пять, а вместе — их десять. Вот от этого я и стал отталкиваться в своих дальнейших объяснениях.
Я ему показывал два рубля и ещё два рубля и он не мог сказать сумму, зато — пять рублей и ещё пять рублей, он тут же сообразил и сказал, что это десять рублей (по аналогии с пальцами на руке).
Потом он приходил ко мне ещё несколько раз и я ему разрешал кататься бесплатно, если правильно подсчитывал свои деньги, которых, к слову сказать, с каждым днём, становилось больше.
Через некоторое время, мы перешли на счёт в пределах нескольких десятков, а потом, спустя еще несколько дней, мы разбирались со счётом в пределах нескольких сотен.
Читателю может показаться, что такого не может быть, чтобы почти в 11 лет человек, не то что не умел считать, а даже не знал достоинства денег, не говоря уже про алфавит.
Да, мой дорогой читатель, мне тоже было тяжело в это поверить, однако, это горькая правда.
И это в то время, когда этот мальчик живёт со своей мамой (если её, конечно, можно так назвать), в своей квартире. Об этой маме, мы ещё поговорим в одной из следующих статей.
Однако, несмотря на все эти трудности, мне удалось помочь Серёжке получить водительское удостоверение.
«Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему».
(Гораций)
